Donjon et Jardin

 

In Vino Veritas 29 août, 2012

Classé dans : Les USA — donjonetjardin @ 14:04

J’avais quelques a priori quant au vin californien, me disant que le vin était lié à une culture ancienne, devait être élevé sur un terroir depuis toujours destiné à cet effet, et devait accompagner de la vraie nourriture (ce qui me semblait incompatible avec des hamburgers). Du coup, j’étais curieuse de découvrir cette production.

D’abord, j’imaginais qu’il n’y avait des vignes qu’à Napa, au nord de San Francisco. Faux, on a en vu partout en Californie.

In Vino Veritas dans Les USA Vignes-300x225

Ensuite, je pensais que c’était de la piquette. Faux, même s’ils mettent parfois plus l’accent sur le décor de la bouteille, le contenu est très bien aussi (avec modération, bien sûr!).

Freakshow-225x300 Manger dans Les USA

Enfin, je pensais ne découvrir aucun cépage. Faux, j’ai découvert le zinfandel et le Petite Syrah qui a disparu en France à cause du phylloxéra.

Ce qui ne m’a pas étonnée : le vin, et surtout Napa, est un produit marketing qu’on associe à pas mal de mets pour leur donner une couleur locale, comme dans le pesto!

Napa-Pesto-225x300 Voyager

Vous pouvez consommer le pesto sans modération! cela dit, je le trouve moins bon que celui qu’on trouve ici…

 

BBQ

 

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